Startseite Bannerbild

21337 Lüneburg OT Kaltenmoor

E-Mail E-Mail:

Vereinsgründung

Der Förderverein der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Lüneburg Neu-Hagen e.V. wurde am 18.05.2008 von 12 Mitgliedern der Gemeinde gegründet und ist in das Vereinsregister des Amtsgerichts Lüneburg eingetragen.

Unsere Ziele

Im Vordergrund der Vereinsarbeit steht die ideelle und materielle Förderung der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Lüneburg und der mit ihr verbundenen Einrichtungen (z.B. Kindertafel, Kindertagesstätte) sowie die Kulturpflege im Stadtteil Neu-Hagen – so die Definition des Vereinszwecks in der Satzung.

Der Vorstand ist sich grundsätzlich darin einig, diesen Zweck vor allem durch die Förderung konkreter, zeitlich und materiell begrenzter Projekte zu verfolgen. So hat der Verein die Kirchengemeinde z.B. durch Beschaffung einer Außenlautsprecher- und Verstärkeranlage für den Einsatz bei Gemeindefesten, Freiluftgottesdiensten etc. unterstützt. Weitere Vorschläge für eine sinnvolle Förderung der Paul-Gerhardt-Gemeinde oder der Kulturpflege im Stadtteil sind willkommen.

Denkbar ist auch die Beantragung von öffentlichen Fördergeldern durch den Verein für z.B. soziale Projekte, bei denen die Kirchengemeinde selbst nicht antragsberechtigt ist, ein gemeinnütziger Verein jedoch förderungsfähig wäre.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Andreas Herrmann, Wappenhorner Weg 10, 21394 Kirchgellersen
2. Vorsitzender: Ernst-Dietrich Wolff, Schützenstr. 12d, 21337 Lüneburg
Schriftführer (zugleich Kassenwart):  Ricarda Hennigs, Richardt-Brauer-Str. 7, 21337 Lüneburg

Mitgliedschaft und Beitrag

Mitglied des Vereins kann jede natürliche oder juristische Person werden. Der Jahresbeitrag beträgt z.Zt. 12,- €. Ein Beitrittsformular finden Sie hier: da sollte sich das Formular anklicken lassen

Spenden

Auch Spenden an den Förderverein sind willkommen. Diese sind steuerlich abzugsfähig – auf Wunsch wird Ihnen eine Spendenbescheinigung ausgestellt.

Volksbank Lüneburger Heide eG, 21335 Lüneburg
Konto Nr. 52 7061 800 BLZ: 240 603 00

Kontakt

Förderverein der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Lüneburg Neu-Hagen e.V., Bunsenstr. 82, 21337 Lüneburg Fax: 04131 51285