Platzhalter Bannerbild
     +++  Das Paul-Gerhardt-Mobil  +++
Druckansicht öffnen

Stellenausschreibung Projekt LernRaum Plus

Aufgrund der Corona-Pandemie ist das Lernraum-Angebot der Kindertafel für Kinder im Grundschulalter mit der sehr individuellen Lernförderung stark nachgefragt und hat große Resonanz erfahren. Längst übersteigen die Anfragen von Familien und Lehrkräften unsere Kapazitäten.

Außerdem häufen sich auch die Anfragen für Kinder aus den Jahrgängen 5-7 der verschiedenen Schulformen.

Erfreulicherweise hat die Bereitschaft von freiwillig Engagierten zur Mitarbeit während der Corona-Situation zugenommen - insbesondere von Studierenden, die -neben dem vorwiegend digitalen Studium - nach analogen Praxis-, Engagement- und Begegnungsorten suchen.

Aufgrund der positiven Resonanz für den LernRaum und der hohen Nachfrage haben wir uns entschieden, unser Angebot im Rahmen eines Projektes „LernRaum Plus“ für Schüler*innen aus den Jahrgängen 5-7 für zunächst drei Jahre zu erweitern.

Das Projekt verfolgt das Ziel, die Bildungsgerechtigkeit und die Lernchancen für die Kinder zu verbessern. Mit dem Projekt soll der Übergang von der Grundschule auf eine weiterführende Schule unterstützt werden und den Kindern einen guten Übergang ermöglichen.

Das Projekt LernRaum Plus der Kindertafel im Paul-Gerhardt-Haus bietet allen Schüler*innen der Jahrgänge 5-7 entsprechend ihrem individuellen Bedarf eine zusätzliche Lernförderung.
In Begleitung eines ehrenamtlichen Mitarbeitenden (1:1) erhalten die Kinder Förderung u.a. im Lesen, Sprechen, Schreiben, Mathematik und Deutsch als Zweitsprache (DaZ).

Wir suchen ein/e Sozialarbeiter*in / Diakon*in / Pädagog*in im Umfang einer 50%-Stelle für die Aufgaben der Koordination, Begleitung und Qualifizierung der ehrenamtlichen Mitarbeitenden, den Kontakt zu Familien und die Kooperation mit Schulen und Lehrkräften.