+++  Weltgebetstag der Frauen  +++
     +++  Beten am Freitag  +++
     +++  Allgemeine Sozialberatung der Diakonie  +++

Weltgebetstag der Frauen

2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe.
Frauen aus Simbabwe haben für den Weltgebetstag 2020 den Bibeltext ausgelegt: „Steh auf! Nimm deine Matte und geh!“ sagt Jesus darin zu einem Kranken. In ihrem Weltgebetstags-Gottesdienst lassen uns die Frauen aus Simbabwe erfahren: Diese Aufforderung gilt allen. Gott öffnet damit Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung.
Die Autorinnen des Weltgebetstags 2020 wissen, wovon sie schreiben, denn ihre Situation in dem krisengeplagten Land im südlichen Afrika ist alles andere als gut. 90 % der Menschen ohne feste Arbeit, ohne eigene Währung, überteuerte Lebensmittel, der teuerste Sprit weltweit sind für sie Alltag und nur einige der Schwierigkeiten, die sie zu bewältigen haben. Bodenschätze könnten Simbabwe reich machen, doch davon profitieren andere. Mit seiner Projektarbeit unterstützt der Weltgebetstag Frauen und Mädchen weltweit in ihrem Engagement: Zum Beispiel in Simbabwe, wo Mädchen und Frauen den Umgang mit sozialen Medien einüben, um ihrer Stimme Gehör zu verschaffen.
Zusätzlich möchte der Weltgebetstag erreichen, dass das hochverschuldete Simbabwe durch eine teilweise Entschuldung entlastet wird. Das Geld soll Simbabwe stattdessen in Gesundheitsprogramme investieren, die der Bevölkerung zugutekommen.
Die Frauen des Frauentreffs haben diesen ganz besonderen Gottesdienst als Gemeindeveranstaltung vorbereitet. Deshalb:
Herzlich willkommen in der Paul-Gerhardt-Kirche am Freitag, 6. März 2020, um 17.00 Uhr!

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Weltgebetstag der Frauen