+++  Allgemeine Sozialberatung der Diakonie  +++

Neue Sängergruppe F.O.N. in der Paul-Gerhardt-Gemeinde

31.01.2019

Seit Januar 2019 probt eine neue Sängergruppe in den Räumen der
Paul-Gerhardt-Gemeinde: F.O.N. (Formation ohne Namen).

Der junge Männerchor wurde im letzten Jahr vom 1. Vorsitzenden des Kreischorverbandes Lüneburg e.V. Franz Peter Schmitz als Projektchor ins Leben gerufen.
Anlässlich des „Lüneburger Chor-septembers“  2018 gab es auch den ersten, sehr erfolgreichen Auftritt auf großer Bühne vor einem begeisterten Publikum (s. Bild).
Danach war schnell klar: Das muss weitergehen!

Und so entstand die Idee, sich ab Januar regelmäßig einmal im Monat zu einer Probe zu treffen und den Spaß am Singen von modernem Repertoire zu zelebrieren.

Die Leitung liegt seit der Gründung in den Händen von Joana Toader, die auch den Gospelchor Lüneburg sehr erfolgreich leitet, der ebenfalls in der Paul-Gerhardt-Gemeinde zu Hause ist.

Das Repertoire von F.O.N. umfasst Pop- und Rocksongs, die gemeinsam mit den Chorsängern ausgesucht werden. Jede Gesangstimme wird von Frau Toader als Hörbeispiel eingesungen und steht mit Text und (wenn vorhanden) Noten jedem Sänger zur Verfügung, so dass auch außerhalb der Probe jeder Sänger üben kann.

Momentan ist die Gruppe noch sehr klein und sucht somit gern neue Gleichgesinnte. Chorerfahrung wäre von Vorteil, ist aber kein Muss.
Einzige Bedingung: die Töne müssten schon getroffen werden, da  eine Mehrstimmigkeit angestrebt wird.
Interessierte von 20 bis 80 Jahren sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen und mal reinzuschnuppern.

Die nächsten Probentermine sind jeweils am 3. Donnerstag des Monats in der Zeit von 19:30 bis 21:30 Uhr.
Bei Interesse gibt es nähere Infos bei:
jo@popkopff.de oder 0171- 144 26 19.                     Joana Toader

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Neue Sängergruppe F.O.N. in der Paul-Gerhardt-Gemeinde