+++  Informationen aus dem Frauentreff  +++
     +++  1000 Stunden Ehrenamt im Paul-Gerhardt-Haus  +++
Teilen auf Facebook   Druckansicht öffnen

Wir zeigen Flagge!

Flagge-zeigen-A3-mit-NamenWir unterstützen die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Lüneburg bei der Aktion "Wir zeigen Flagge!"

"Viel hat sich getan in den letzten Jahren und Jahrzehnten. Endlich sind auch für gleichgeschlechtliche Paare kirchliche Trauungen bei uns möglich. Das ist gut, wichtig und richtig so! Für viele, gerade Jugendliche in der Coming Out Phase, ist es aber immer noch sehr schwer in unserer Gesellschaft!

Queer zu sein ist alles andere als selbstverständlich und gerade Kirche ist für junge Menschen, die sich über das Internet informieren, immer noch auf den ersten B(K)lick ein sehr polarisierendes Feld. In unserem Kirchenkreis und in unseren Gemeinden sind Teamer*innen, Konfis, Mitarbeitende und viele weitere Gemeindemitglieder, die sich ein klares Statement von unserer Kirche wünschen! Hiermit setzen wir unser Zeichen!"

Diakon Frank Jonas und der Vorstand der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Lüneburg